Меррил Брендибек
В кулинарии может не хватать только аппетита!
Экстремальный кавай.

После студенчества долгое время считала, что могу есть все. Только что убедилась, что психика может подбросить те еще задачки на бытовом уровне. Увидела рецепт котлет в виде...черепашек! ЧЕРЕПАШЕК! Они на выходе из духовки получаются такими милыми, отчаянными, сосредоточенными, дерзкими, растерянными, очаровательными, что не могу представить, как такому чуду можно хладнокровно откусить голову! :buh: А-а-а!!!...что делать, что делать? План Б или одно из пяти! Вдохновленная первыми кадрами, порылась и собрала небольшую коллекцию вариантов ошеломляющих черепашек. Каждая - яркая индивидуальность, и как прикажете ее кушать?! :nechto:























URL записи

Но если интерес к экспериментальной кулинарии не угас, то вот более подробный рецепт:

Ингредиенты:

300-400 г мясного котлетного фарша,
6 детских сосисок,
сыр лучше твердый по типу "Российского" для полосок
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи - (не обязательно, можно сделать бархан из картофельного пюре, например)
желток 1 яйца
2 ст.л. пшеничных отрубей или овсяных хлопьев.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»
Фарш солим и перчим, добавляем желток, отруби. формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Советуют накрыть фольгой, потом ее снять и запечь еще несколько минут до подрумянивания сыра.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

@темы: есть картинки, про второе