00:16 

Харчо в мультиварке

Меррил Брендибек
В кулинарии может не хватать только аппетита!


Ингредиенты:

Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.

процесс приготовления:

Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.

Подготовьте необходимые продукты:
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.

Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.

По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.

Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.

Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.

Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.

Наш суп харчо в мультиварке готов.


Как было у нас.

Мультиварка "Скарлетт". Вообще, если мультиварка с режимом пароварки, то ее приготовление отличается от других. Не буду вдаваться в технические подробности, отличается - это главное. Поэтому рецепт пришлось скорректировать.
Мясо и помидоры ставим на час на режим "тушение\холодец". Если мясо свинина, а не курица, тем более, говядина, можно добавить еще 15-20 минут. Помешивала всего один раз.
Вместо хмели-сунели была смесь перцев из мельнички-перечницы и немного красного молотого перца. Пара щепоток. Кто любит поострее - можно и 4 щепотки. Без лаврового листа. В режиме "суп", чтобы рис нормально сварился, нужно не меньше 45 минут. Зато потом бросили натертый чеснок и горсть резаной зелени, замороженной еще с осени (петрушка, укроп) - закрыли крышкой на пару минут. Офигенно!
(ИМХО: курица (грудка), может, и диетически там плавает, но со свининой сочнее и вкуснее!) Воды доливала по верхнюю риску-ограничитель, чаша у нас на 3 литра, томат - разовая порционная упаковка из "Ашана", на 70 гр.

@темы: опробовано, есть картинки, Супчик дня

URL
   

Рецептурный отдел

главная