15:21 

Полезные конфетки из сухофруктов

Меррил Брендибек
В кулинарии может не хватать только аппетита!
_Нашла цитату в дайриках, а к ней несколько рецептов)_



Рецепт домашних конфет: прокрутить финики, чернослив и курагу с любыми орехами в мясорубке или блендере, вымесить полученную массу с медом, слепить шарики и обвалять в какао-порошке. Друзья-сладкоежки, кто пробовали, говорят, что зашибись конфетки.
П.С. Лимон или лимонные корки тоже хорошо добавить в массу. Но это моя примочка, мне надо, чтобы именно как можно менее сладко было. (с)

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.


конфеты, вариант № 1

Ингредиенты:

Курага — 250 грамм;
Изюм — 250 грамм;
Чернослив — 150 грамм;
Грецкие орехи — 200 грамм;
Сок из одного лимона, три столовые ложки меда и 100 грамм шоколада хорошего качества.
Из этого количества продуктов получается довольно много вкусных конфеток, хранить их можно в холодильнике и кушать по несколько штук в день.

Приготовление:

Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орехи.
Отжимаем сок лимон и добавим его к полученной сухофруктовой смеси.
В полученную массу добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, после чего снова ставим на полчаса в холодильник.
Вместо шоколада можно обвалять конфеты в какао.

конфеты, вариант № 2


Ингредиенты:

Финики — 100 грамм;
Курага — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Чернослив — 100 грамм;
Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
После этого измельчаем в блендере, не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке.

конфеты — вариант № 3

Ингредиенты:

Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;Конфеты из сухофруктов и орехов
Арахис — 50 грамм;
Кунжут — 50 грамм;
Орехи грецкие — 150 грамм;
Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

@темы: есть картинки, Лакомства

URL
   

Рецептурный отдел

главная