Меррил Брендибек
В кулинарии может не хватать только аппетита!



Ингредиенты
Картофель (средний) —
Сало с прожилками мяса (можно грудинку)
Соль(по вкусу)
Перец черный
Специи
зелень


Способ приготовления:
В этом рецепте количество продуктов я не указываю.Т.к все можно сделать ,как говорят,"на глаз"
1.Картофель почистить порезать кружочками толщиной 4-5 мм.
2.Сало(или грудинку) порезать кусочками .Кусочек не должен быть больше,чем порезанный кружок картошки.
3.На деревянную шпажку нанизываем картофель, сало, картофель, сало и т. д. Солим и перчим по вкусу.Можно добавить любые специи. Заворачиваем каждую шпажку в фольгу.
Если нет шпажки,как у меня в данном случае,просто уложить в фольгу.
4.И отправляем в духовку.Запекаем до готовности.Время зависит от сорта картофеля,толщины нарезки,а так же сала(или грудинки).Но не менее 30 минут.
Можно поставить на режим "Гриль" на минут 15 ,если есть такой. Я запекала просто так.
Готовый картофельный шашлык можно посыпать любой зеленью.
5.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

@темы: есть картинки, про второе