Меррил Брендибек
В кулинарии может не хватать только аппетита!


Несколько рецептов, показавшихся стоящими попробовать в ближайшее время. Не все полезно, но судя по фоткам, о-о-очень вкуссссссно!

ВКУСНЕЙШАЯ СОСИСКА В ЛАВАШЕ



Ингредиенты:

· сосиска - 6 шт.
· лаваш тонкий - 1 большой лист
· сыр твердый - 50 гр
· картофель средний 4 шт.
· соль
· перец черный молотый
· масло сливочное - 30 гр
· растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и размять толкучкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ПОД СЫРОМ.



Ингредиенты:

· 300 грамм куриной грудки.
· 2 луковицы
· 100 грамм риса
· Соль. Специи.
· Сыр

Для соуса: 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа перемешать со 100 грамм сливок и 2\3 стакана воды.

Приготовление:

Куриные грудки перекрутить на мясорубку ,туда же лук, к этой массе добавить рис аль денте, соль , специи, все хорошо перемешать.
Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном(оливковом) масле.
Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15 -20 минут.
В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА



Ингредиенты:

· 5 картофелин
· 100 гр мягкого сливочного масла
· 5 ст.л. тертого Пармезана
· 1 ст.л. сметаны
· 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
· 3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Приготовление:

Тщательно моем картофель.
Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут.

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ



Ингредиенты:

· Куриные крылышки
· Для маринада:
· Сметана
· Аджика
· Соль
· Молотый чили
· Сок половинки лимона
· Чеснок

Приготовление:

Разделываем мясо. Перемешиваем ингредиенты для маринада. Чеснок очень мелко режем или давим в эту гремучую смесь. Замариновываем в ней наши крылья на пару часов. Выкладываем на сковороду или противень.
И отправляем в духовку градусов на 150С минут на 40. По прошествии времени достаем.

ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ



Ингредиенты:

· Филе форели - 500 - 600 грамм.
· Картофель - 1,5 кг.
· Сметана - 500 грамм.
Сыр - 200 грамм.
· Соль, черный молотый перец по вкусу.
· Любые специи для рыбы по вкусу.
· Зелень - укроп, петрушка, кинза.
· Лимон - 1 штука.

Приготовление:

Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
Противень смазать растительным маслом.
Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.
Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.

СЫРНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ И ГРИБАМИ



Ингредиенты:

· 250 гр филе форели
· 200 гр картофеля
· 100 гр моркови
· 80 гр лука
· 100 гр шампиньонов
· 150 гр плавленого сыра
· 100 гр твердого сыра
· 1 ч. ложка крахмала
· 20 гр сливочного масла

Приготовление:

Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ



Ингредиенты:

Для теста:
· 2 стакана кефира
· 0,5 ч. ложки соды
· 0,5 ч. ложки соли
· 0,5 ч. ложки сахара
· мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
· фарш мясной
· лук
· чеснок
· соль, перец
· по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"



Ингредиенты:

· 200 г слабосоленой семги
· 40-50 г оливок
· 60 г сыра
· 5 яиц
· 1 апельсин
· 1-2 ст.л красной икры
· майонез
· соль
· перец
· зеленый лук

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ



Ингредиенты:

· помидоры
· грудинка (куриная)
· майонез
· сыр
· специи

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ
(индейка, кура)




Ингредиенты:

· Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
· Манная крупа - 4 столовые ложки;
· Сметана - 2 столовые ложки;
· Яйцо - 1 штука;
· Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
· Сахарный песок - 2 чайные ложки;
· Горчица - 2 чайные ложки;
· Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

МЯСО. ПРОСТО И ВКУСНО!



Ингредиенты:

· Мясо (свинина)
· Майонез
· Соль, перец, специи
· Горчица

Приготовление:

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!
Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ



Ингредиенты:

· 1 килограмм мяса
· 1 ложка сметаны
· Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
· 2 ложки меда
· 1 ложка сока лимона

Приготовление:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В СОУСЕ



Ингредиенты:

· Фарш мясной - 400 г,
· лук,
· чеснок,
· батон замоченный в молоке,
· соль,
· перец.

Приготовление:

Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В ДУХОВКЕ



Ингредиенты:

· 6-8 куриных бедрышек
· 10-12 картофелин
· перец черный молотый
· соль
· дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора

Приготовление:

Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.

Бонус: идея украшения салата-подарка.



URL записи

@темы: Салаты, Супчик дня, есть картинки, на заметку, про второе