Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: про второе (список заголовков)
11:42 

Печёночный тортик

В кулинарии может не хватать только аппетита!


(Варианты оформления)

Существует много этой вкуснятины, я оставила тот, что понравился больше других. А на второй день после праздника он еще вкуснее!)

Ингредиенты:

на коржи:
500г печени (оптимально - говяжей)
1 средняя луковица
3 яйца
200 г. муки
1,5 стакана молока,
соль, перец
2 ст. л. подсолнечного масла

если делать тортик лень, можно на этом и остановиться, нажарив печеночных оладиков и добавить к ним сметану, кетчуп или любой соус на ваш выбор при подаче на стол. Если на носу праздник и тортик не помешает, готовим "крем" для промазывания коржей.

Ингредиенты для крема:


4 луковицы,
1 морковь
2 дольки чеснока
200 г. майонеза

Что нужно сделать:

Печень и луковицу перекрутить в мясорубке с мелкой сеткой, добавить яйца, муку, молоко, соль, перец. Перемешать миксером. Влить 2 ст. л. подсолнечного масла. Жарить блинами, наливая смесь на разогретую с маслом сковородку. Поджарить с обеих сторон.
Затем спассеровать 4 луковицы полукольцами и 1 морковку, натертую на крупной терке. Когда остынут, добавить измельченные дольки чеснока и майонез. Смазать этой смесью коржи, верхний слой смазать только майонезом, украсить либо зеленью, либо так, как подскажет фантазия.

@темы: есть картинки, опробовано, про второе

00:43 

Ангельский бешамель

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Ингредиенты:

1 курица примерно 1,5 кг.
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сл. масла
1 ст. ложка куриного бульона
1 ст. ложка лимонного сока
5 ст. ложек майонеза
0,5 литра апельсинового или лимонного желе (можно сделать из полуфабрикатов для желе)

Курицу сварить, порезать кусочками, отложить два крылышка для украшения.
Уложить курицу на удлиненное блюдо.
Приготовить соус из муки, сл. масла, бульона - муку обжарить до золотистого цвета на масле, добавить бульон, загустить, влить лимонный сок и майонез. Залить смесью курицу, вставить с двух сторон крылышки, украсить кусочками желе. По желанию можно добавить зелень.

@темы: опробовано, про второе

00:49 

Жареные крысы (имитированные)

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Рецепт с просторов Сети, цитата:

Ребёнок фанатеет от игры Обливион. И его мечта – играть не за обычного персонажа, а за гоблина. Сидеть в пещере и жарить крысу.
Не удержалась и нажарила ему крыс.



Жареные крысы

Для тушки:
картофель
яйцо
мука
соль
фарш (у меня куриный)
лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихала в картошку. Поэтому крыски получились кое-где неровненькие)
соль
растительное масло для смазывания сковороды

Тесто для лапок и хвостов:
1 стакан кефира
250г муки
1/2 чайной ложки соды
соль
Тесто я делала совсем не для них, крысы были побочным продуктом. :) Т.е. столько теста, конечно, не нужно. Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю. Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть.

Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто.
Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы. Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый.
Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду.
Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки.
Смазать желтком и испечь в духовке.

Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации.

Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить лапы/хвосты.



Приятного аппетита!

@темы: есть картинки, про второе

00:53 

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Хороший завтрак плавно переходит в ужин и обед!)
Рецептурная энергетика покорила. И кушать хочется.... ><

Пишет AtamaDes:

Карри
Очень вкусное блюдо, которое может согреть даже в самую холодную погоду))



URL записи

:ps: Брали только одну пачку карри, вполне достаточно) Очень вкусно!

@темы: есть картинки, опробовано, про второе

00:58 

Макароны с мясом по-правильному

В кулинарии может не хватать только аппетита!
40 мин. легко

Ингредиенты на 4 порции

макароны, 1 пачка
говядина тушеная, 1 банка
лук, 2 шт.
чеснок, 2 зубца
растительное масло, 50 г
морковь, 2 шт.
Можно добавить
перец чили
специи по вкусу
зелень

Инструкции


1. Наливаем в кастрюлю воды, солим и ставим на огонь.
2. В сковородку (высокий сотейник) наливаем чуток растительного масла и ставим на огонь греться.
3. Нарезаем лук кубиками или полукольцами - и на сковородку. Туда же выдавливаем (или режем мелко) чеснок.
4. Чистим и натираем тёркой морковку, чуть солим - и в сковородку. Не забываем помешивать.
5. Вода в кастрюле закипела - сыпем туда макароны. Добавляем туда же столовую ложку растительного масла - чтоб не слиплись.
6. Перец чили мелко режем (при желании удаляем семечки, чтоб не очень остро было) и в сковородку. Если используем ещё какие-нибудь специи - самое время высыпать их туда же.
7. Открываем банку тушенки, кромсаем её ножом помельче и вываливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим еще минут 5.
8. (Если вместо тушенки используем мясной фарш или любое другое мясо или птицу - его обжариваем на сковородке сначала, а потом уже добавляем лук и все остальное. А вместо макарон можно взять любую другую крупу)
9. Макароны сварились - сливаем воду и вываливаем макароны в сковородку, и перемешиваем, и посыпаем зеленью, и подаем.
10. (Если сковородка маленькая и не вмещает всего - тогда берем одно большое блюдо или несколько индивидуальных, выкладываем туда сначала мясо с овощами, а потом сверху - макароны, ни в коем случае не наоборот!).
11. И съедаем!

@темы: про второе

00:59 

Мясо общажное

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Ингредиенты на 2 порции

свинина, 200 г
печенье, 200 г
яйца куриные, 2 шт.
майонез, 1 ст. л.
растительное масло, 1 ст. л.
сыр, по вкусу
соль, по вкусу
перец молотый, по вкусу

Инструкции

1. Мясо размораживаем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. «Обрабатываем» мясо солью и перцом.
3. Складываем это все в одну посудину.
4. Крошим туда печенье небольшими кусочками.
5. Разбиваем туда яйца, добавляем майонеза и масла.
6. Месим это все вилкой или ложкой до однородности.
7. Далее зависит от наличия плиты или микроволновки. Завалить это все в пластиковую форму, выравнять, посыпать все это сверху слоем сыра и поставить на самый мощный режим на 15-20 минут. Если есть плита с духовкой, то все так же, но не в пластиковой посуде.
8. Приятного аппетита!

@темы: про второе

01:02 

Про пакетики из-под чая

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Нашла всякие хитрости - куда девать пакетик из-под чая. Зацепило.


Выпив чая, можно использовать пакетик для придания лучшего вкуса различным блюдам. Для этого поместите пакетик в кастрюлю с водой и достаньте после закипания, а затем добавьте пасту, рис или другую крупу.

Нужен совет, чтобы вы решились попробовать?

Попробуйте приготовить рис на жасминовом или ромашковом настое, пасту на зеленом чае, а овсянку на черном чае со специями или настое корицы.


@темы: эконом\вариант, про второе, на заметку, есть картинки, Напитки

00:59 

Черепашка-котлетка

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Экстремальный кавай.

После студенчества долгое время считала, что могу есть все. Только что убедилась, что психика может подбросить те еще задачки на бытовом уровне. Увидела рецепт котлет в виде...черепашек! ЧЕРЕПАШЕК! Они на выходе из духовки получаются такими милыми, отчаянными, сосредоточенными, дерзкими, растерянными, очаровательными, что не могу представить, как такому чуду можно хладнокровно откусить голову! :buh: А-а-а!!!...что делать, что делать? План Б или одно из пяти! Вдохновленная первыми кадрами, порылась и собрала небольшую коллекцию вариантов ошеломляющих черепашек. Каждая - яркая индивидуальность, и как прикажете ее кушать?! :nechto:

крипи-кулинария

URL записи

Но если интерес к экспериментальной кулинарии не угас, то вот более подробный рецепт:

Ингредиенты:

300-400 г мясного котлетного фарша,
6 детских сосисок,
сыр лучше твердый по типу "Российского" для полосок
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи - (не обязательно, можно сделать бархан из картофельного пюре, например)
желток 1 яйца
2 ст.л. пшеничных отрубей или овсяных хлопьев.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»
Фарш солим и перчим, добавляем желток, отруби. формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Советуют накрыть фольгой, потом ее снять и запечь еще несколько минут до подрумянивания сыра.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

@темы: есть картинки, про второе

01:06 

Внезапная курица

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Как-то взяли мы по недосмотру вместо нормальной приправы для запекания в рукаве какие-то непонятные листочки, больше всего напоминающие недоделанные горчичники. Я их чуть не выбросила. А вчера случайно образовалось некоторое количество куриного филе, и Крисс решил проверить, что ж это такое в шкафу валяется.
Ик...сказать можно только одно: оказывается, это жарится на сковородке, весьма прикольно туда класть бумагу...с мясом. И жарится быстро... А главное - оказалось безумно вкусно. Насколько я терпеть не могу "кургрудь" - достала во всяких записях о ЗОЖ, но тут вся семья уплела ее мгновенно. И зафиксировать "на память" не успели, так что примерная картинка, как это выглядело, стырена из сети. Такую вещь, по справедливости, надо подавать на красивом листе салата, с подобающим гарниром... И красиво, с ножом и вилкой употребить. И под бокал вина...ну или сока, например. А тут...еще раз повторюсь - ошеломительно вкусного результата не ожидал никто. Вторая мысль после "вах!!" - была "господа...что это вообще было?" Теперь планируем повторить, но уже в соответствующем сценарии, хотя, боюсь, блюдо войдет в наше меню под первым названием: "Внезапная курица". :angel2:

@темы: +\- 10 минут, есть картинки, про второе

03:57 

Осторожно: еда!

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Несколько рецептов, показавшихся стоящими попробовать в ближайшее время. Не все полезно, но судя по фоткам, о-о-очень вкуссссссно!

+14 вкусняшек

URL записи

@темы: Салаты, Супчик дня, есть картинки, на заметку, про второе

07:35 

Настроение дня )

В кулинарии может не хватать только аппетита!
03:05 

Ризотто!

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Так вкусно и деятельно записано, что захотелось повторить. Рискнем?
Пишет Ozariya:

Пацаны, я это сделала! Ризотто, пацаны!!

Я тряслась, истеричила и думала, что у меня не получится, потому что до меня доходили слухи, что НАСТОЯЩЕЕ РИЗОТТО - это (и тут идет очень много уточняющих факторов, которые меня невероятно страшили). Однако я решила бросить себе вызов и сделать это своими руками. И у меня получилось!
У меня были два вида грибов, белое вино, нужный рис и даже пармезан за 1400 рублей за килограмм, так что я плюну в лицо любому, кто скажет, что мое ризотто без какого-то там сельдерея не ризотто!
читать дальше+ФОТО

URL записи

@темы: про второе, есть картинки

03:08 

Сытные вкусняшки.

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Вчера сотворили вкусный ужин, чуть не объелись)
Что было нужно:

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сосиски - 6 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления (орфография оригинала)

Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.

Картинка с оригинала рецепта:



Что получилось у нас:



Картошки нарезали не килограмм, а почти два. (Мы все голодные). Майонезиком смазывали картошку не кисточкой, а выкладывали чайной ложечкой минимум, а сосисок было всего три штуки (разрезанные пополам, итого все равно шесть). Питовские, с сыром)
Немного отличается от заявленного рецепта, но нямка вышла такая - чуть противень не обглодали.

@темы: опробовано, есть картинки, про второе

03:09 

Кажется, я знаю, что приготовить на ужин!

В кулинарии может не хватать только аппетита!
03:12 

Всем Добра, УтрА и Света!!!

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Не поверите...:hash2:
Тема "маянезика" вышла на второй уровень!)
Вашему вниманию предлагается зарисовка в стиле
"Новый год отметили, до зарплаты 7 дней и 60 рублей мелочью, утро, завтрак."
Бонус:
Добавив всего один бокал вы легким движением руки превратите его в обед и сможете разделить с другом.
Питайтесь правильно! Будьте здоровы!
Всегда с вами, Ваш доктор КЭП.

канон

суровая действительность

@темы: эконом\вариант, про второе, опробовано, есть картинки, а поговорить..., +\- 10 минут

03:18 

Картофельный шашлык

В кулинарии может не хватать только аппетита!
03:22 

Скатерть-самобранка

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Если в планах праздничное застолье - самое время помедитировать на варианты украшения нарезки и прочих съедобностей. Так, чтоб непременно душе захотелось яркого, вкусного, радостного!

+++

@темы: Салаты, есть картинки, на заметку, про второе

03:27 

Кулинарный размах, кура, крупы, пицца и, конечно же, сырррр!!!!!

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Волшебная золотая рыбка

читать дальше


Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

читать дальше

Курица, запеченная с гречкой

читать дальше

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

читать дальше

Пицца с вкусным краешком читать дальше

Курица в беконе
читать дальше

URL записи

@темы: Выпечка, есть картинки, про второе

20:28 

В кулинарии может не хватать только аппетита!
15:26 

Конфи

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Кулинарный шок и аццкий соблазн попробовать.

- В эфире "Готовим вместе" и я, её ведущий, Воланд. Пока мой помощник починяет примус, поговорим с нашей гостьей. Сколько лить масла, Аннушка?
(с)



У меня есть банка конфи из курицы, а на курицу я уже смотреть не могу(( и кошка моя тоже не может..
(с)

_Прочитала сегодня фразу в кулинарном соо. Аж растрогалась, бывает, что в одном предложении - целая жизнь, сюжет, драма и психология!)) Одновременно увидела новое для себя слово и решила узнать о нём побольше. Коротко - обалдеть. Я нашла тот самый рецепт, по которому сохраняла мясо Анжелика, когда зимовала в Новом Свете в первый год их пребывания. Если в двух словах - это о том, как мясо одним кусочком томят в масле или собственном жиру, в итоге оно получается вкусным, но не жирным (на удивление), потому что внутрь жир не попадает. И вроде как картошка и морковка при этом тоже вкусные. Утащила с форума рецепт и комментарии тех, кто попробовал. На выходных буду экспериментировать, главное, понять, где в мультиварке t 90*, а то у нас на ней только режимы в буквах, без температуры. А духовка у нас сейчас не самая удобная, в ней тем более не ясно будет, как именно должно быть горячо._

Конфи, подробности приготовления

URL записи

@темы: про второе, есть картинки

Рецептурный отдел

главная