Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

О кухне разных народов.

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Пусть первой записью будет именно эта. А что? Символично получается. ><))

Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит - блюдо готовим из того, что принесем домой.
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины - остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме "гриль". Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель".
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

@темы: а поговорить...

02:31 

Фасолевый суп с колбасой и помидорами

В кулинарии может не хватать только аппетита!


В большинстве случаев мы готовим первые блюда, т.е супы, на мясном бульоне. Сбережет ваше время и силы суп-десятиминутка.

Ингредиенты:

1 банка (400 гр) белой фасоли, слить воду
300 гр колбасы или итальянских сосисок (итальянские сосиски - это то же самое, что домашняя колбаса в натуральной оболочке)
1 банка (400 гр) помидор в собственном соку
2 картошки (по желанию)
500 мл воды
Соль, перец, зелень
В кастрюлю наливаем воду, кладем порезанную картошку, колбасу, помидоры и фасоль. Солим, перчим и ставим на огонь.

После закипания готовим 10 минут. Можно добавить немного острого перца, смеси перцев или других душистых специй. Посыпаем зеленью и подаем на стол необыкновенно вкусный и душистый супчик.
Готовили дома, исполняли на бис!

@темы: +\- 10 минут, Супчик дня, есть картинки, опробовано

02:40 

Перигорский салат

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
-5 вареных яиц
сок 1 лимона

Для заправки:

5 ст.л. майонеза
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу

Готовим:


Не бойтесь, наличие коньяка в таком количестве дает вам возможность садиться за руль! )))

Печень промыть и нарезать на небольшие куски. Затем солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, хорошо помешивая.
Убираем в сторону.
Пекинскую капусту - желательно, только верхнюю листовую часть - режем полосами и выкладываем на блюдо.
Авокадо режем ломтиками и выкладываем поверх пекинской капусты. Поливаем лимонным соком.
Яйца разрезаем на четверти, а помидорки - на 6 кусочков каждую.
Выкладываем яйца и помидорки поверх авокадо, обязательно оставляя в центре свободное место.
В центр нашего салата выкладываем горкой печень.

Приступаем в заправке:
Все ингредиенты смешиваем и получаем прекрасный соус.
Поливаем частью соуса наш салат, а остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке на свой вкус.

@темы: Салаты, есть картинки

11:42 

Печёночный тортик

В кулинарии может не хватать только аппетита!


(Варианты оформления)

Существует много этой вкуснятины, я оставила тот, что понравился больше других. А на второй день после праздника он еще вкуснее!)

Ингредиенты:

на коржи:
500г печени (оптимально - говяжей)
1 средняя луковица
3 яйца
200 г. муки
1,5 стакана молока,
соль, перец
2 ст. л. подсолнечного масла

если делать тортик лень, можно на этом и остановиться, нажарив печеночных оладиков и добавить к ним сметану, кетчуп или любой соус на ваш выбор при подаче на стол. Если на носу праздник и тортик не помешает, готовим "крем" для промазывания коржей.

Ингредиенты для крема:


4 луковицы,
1 морковь
2 дольки чеснока
200 г. майонеза

Что нужно сделать:

Печень и луковицу перекрутить в мясорубке с мелкой сеткой, добавить яйца, муку, молоко, соль, перец. Перемешать миксером. Влить 2 ст. л. подсолнечного масла. Жарить блинами, наливая смесь на разогретую с маслом сковородку. Поджарить с обеих сторон.
Затем спассеровать 4 луковицы полукольцами и 1 морковку, натертую на крупной терке. Когда остынут, добавить измельченные дольки чеснока и майонез. Смазать этой смесью коржи, верхний слой смазать только майонезом, украсить либо зеленью, либо так, как подскажет фантазия.

@темы: есть картинки, опробовано, про второе

04:15 

Зебра

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Ингредиенты:

1,5 тонкого стакана муки,
70 г. сливочного масла или маргарина,
200 г. сметаны,
1 граненый стакан сахара,
3 яйца,
по 1\3 ч. л. соды и соли (соду всыпать в сметану!),
1 ст. л. какао

Всё смешать, разделить на две части. В одну добавить какао. Смазать маслом и присыпать манкой сковороду или форму, ложками в шахматном порядке или слоями выкладывать тесто. Выпекать на слабом огне до румяного цвета, примерно 40 мин.

@темы: опробовано, есть картинки, Торты, Выпечка

04:22 

Пирог со штрейзелем

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Ингредиенты:

1,5 стакана муки,
150 г. маргарина,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана варенья,
1 яйцо,
соль,
сода, погашенная.

Замесить тесто, разделить на две неравные части. Одну выложить в смазанную сковородку или противень, в виде лепешки с загнутыми краями, смазать вареньем. Другую часть натереть на терке, посыпать сверху, выпекать на слабом огне до румяного цвета.

@темы: есть картинки, опробовано, Выпечка

00:43 

Ангельский бешамель

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Ингредиенты:

1 курица примерно 1,5 кг.
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сл. масла
1 ст. ложка куриного бульона
1 ст. ложка лимонного сока
5 ст. ложек майонеза
0,5 литра апельсинового или лимонного желе (можно сделать из полуфабрикатов для желе)

Курицу сварить, порезать кусочками, отложить два крылышка для украшения.
Уложить курицу на удлиненное блюдо.
Приготовить соус из муки, сл. масла, бульона - муку обжарить до золотистого цвета на масле, добавить бульон, загустить, влить лимонный сок и майонез. Залить смесью курицу, вставить с двух сторон крылышки, украсить кусочками желе. По желанию можно добавить зелень.

@темы: опробовано, про второе

00:49 

Жареные крысы (имитированные)

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Рецепт с просторов Сети, цитата:

Ребёнок фанатеет от игры Обливион. И его мечта – играть не за обычного персонажа, а за гоблина. Сидеть в пещере и жарить крысу.
Не удержалась и нажарила ему крыс.



Жареные крысы

Для тушки:
картофель
яйцо
мука
соль
фарш (у меня куриный)
лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихала в картошку. Поэтому крыски получились кое-где неровненькие)
соль
растительное масло для смазывания сковороды

Тесто для лапок и хвостов:
1 стакан кефира
250г муки
1/2 чайной ложки соды
соль
Тесто я делала совсем не для них, крысы были побочным продуктом. :) Т.е. столько теста, конечно, не нужно. Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю. Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть.

Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто.
Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы. Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый.
Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду.
Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки.
Смазать желтком и испечь в духовке.

Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации.

Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить лапы/хвосты.



Приятного аппетита!

@темы: есть картинки, про второе

00:53 

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Хороший завтрак плавно переходит в ужин и обед!)
Рецептурная энергетика покорила. И кушать хочется.... ><

Пишет AtamaDes:

Карри
Очень вкусное блюдо, которое может согреть даже в самую холодную погоду))



URL записи

:ps: Брали только одну пачку карри, вполне достаточно) Очень вкусно!

@темы: есть картинки, опробовано, про второе

00:58 

Макароны с мясом по-правильному

В кулинарии может не хватать только аппетита!
40 мин. легко

Ингредиенты на 4 порции

макароны, 1 пачка
говядина тушеная, 1 банка
лук, 2 шт.
чеснок, 2 зубца
растительное масло, 50 г
морковь, 2 шт.
Можно добавить
перец чили
специи по вкусу
зелень

Инструкции


1. Наливаем в кастрюлю воды, солим и ставим на огонь.
2. В сковородку (высокий сотейник) наливаем чуток растительного масла и ставим на огонь греться.
3. Нарезаем лук кубиками или полукольцами - и на сковородку. Туда же выдавливаем (или режем мелко) чеснок.
4. Чистим и натираем тёркой морковку, чуть солим - и в сковородку. Не забываем помешивать.
5. Вода в кастрюле закипела - сыпем туда макароны. Добавляем туда же столовую ложку растительного масла - чтоб не слиплись.
6. Перец чили мелко режем (при желании удаляем семечки, чтоб не очень остро было) и в сковородку. Если используем ещё какие-нибудь специи - самое время высыпать их туда же.
7. Открываем банку тушенки, кромсаем её ножом помельче и вываливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим еще минут 5.
8. (Если вместо тушенки используем мясной фарш или любое другое мясо или птицу - его обжариваем на сковородке сначала, а потом уже добавляем лук и все остальное. А вместо макарон можно взять любую другую крупу)
9. Макароны сварились - сливаем воду и вываливаем макароны в сковородку, и перемешиваем, и посыпаем зеленью, и подаем.
10. (Если сковородка маленькая и не вмещает всего - тогда берем одно большое блюдо или несколько индивидуальных, выкладываем туда сначала мясо с овощами, а потом сверху - макароны, ни в коем случае не наоборот!).
11. И съедаем!

@темы: про второе

00:59 

Мясо общажное

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Ингредиенты на 2 порции

свинина, 200 г
печенье, 200 г
яйца куриные, 2 шт.
майонез, 1 ст. л.
растительное масло, 1 ст. л.
сыр, по вкусу
соль, по вкусу
перец молотый, по вкусу

Инструкции

1. Мясо размораживаем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. «Обрабатываем» мясо солью и перцом.
3. Складываем это все в одну посудину.
4. Крошим туда печенье небольшими кусочками.
5. Разбиваем туда яйца, добавляем майонеза и масла.
6. Месим это все вилкой или ложкой до однородности.
7. Далее зависит от наличия плиты или микроволновки. Завалить это все в пластиковую форму, выравнять, посыпать все это сверху слоем сыра и поставить на самый мощный режим на 15-20 минут. Если есть плита с духовкой, то все так же, но не в пластиковой посуде.
8. Приятного аппетита!

@темы: про второе

01:02 

Про пакетики из-под чая

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Нашла всякие хитрости - куда девать пакетик из-под чая. Зацепило.


Выпив чая, можно использовать пакетик для придания лучшего вкуса различным блюдам. Для этого поместите пакетик в кастрюлю с водой и достаньте после закипания, а затем добавьте пасту, рис или другую крупу.

Нужен совет, чтобы вы решились попробовать?

Попробуйте приготовить рис на жасминовом или ромашковом настое, пасту на зеленом чае, а овсянку на черном чае со специями или настое корицы.


@темы: эконом\вариант, про второе, на заметку, есть картинки, Напитки

00:59 

Черепашка-котлетка

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Экстремальный кавай.

После студенчества долгое время считала, что могу есть все. Только что убедилась, что психика может подбросить те еще задачки на бытовом уровне. Увидела рецепт котлет в виде...черепашек! ЧЕРЕПАШЕК! Они на выходе из духовки получаются такими милыми, отчаянными, сосредоточенными, дерзкими, растерянными, очаровательными, что не могу представить, как такому чуду можно хладнокровно откусить голову! :buh: А-а-а!!!...что делать, что делать? План Б или одно из пяти! Вдохновленная первыми кадрами, порылась и собрала небольшую коллекцию вариантов ошеломляющих черепашек. Каждая - яркая индивидуальность, и как прикажете ее кушать?! :nechto:

крипи-кулинария

URL записи

Но если интерес к экспериментальной кулинарии не угас, то вот более подробный рецепт:

Ингредиенты:

300-400 г мясного котлетного фарша,
6 детских сосисок,
сыр лучше твердый по типу "Российского" для полосок
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи - (не обязательно, можно сделать бархан из картофельного пюре, например)
желток 1 яйца
2 ст.л. пшеничных отрубей или овсяных хлопьев.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»
Фарш солим и перчим, добавляем желток, отруби. формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Советуют накрыть фольгой, потом ее снять и запечь еще несколько минут до подрумянивания сыра.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

@темы: есть картинки, про второе

01:02 

Окрошка, почему полезно и какая именно

В кулинарии может не хватать только аппетита!
На самом деле все диеты - эффект побочный. Окрошки хочется)))

Отличный вариант легкой и доступной летней диеты – это диета на окрошке. Это блюдо не требует никаких специальных продуктов, быстро и просто готовится, содержит минимум калорий и огромное количество полезных веществ, но главное, оно прекрасно помогает очистить организм и избавиться от нескольких килограммов лишнего веса всего за пару недель. Для того чтобы привычная окрошка превратилась в полезное и диетическое блюдо, достаточно знать несколько секретов ее правильного приготовления.



Как окрошка помогает снизить вес?

узнать

@темы: опробовано, на заметку, есть картинки, Супчик дня

01:03 

С улыбкой о наших желаниях

В кулинарии может не хватать только аппетита!
- Я - Грут! - Очень приятно. А я - Брокколи.
Источник:
vk.com/pro.live?z=photo-62786482_358704667%2Fwa...

Люблю иногда просматривать всякие советы по правильному питанию.



ИМХО: чего бы ты ни хотел, и чего бы тебе не хватало - а в конце пути нас всех ждет БРОККОЛИ!
Муа-ха-ха...:angel2:

@темы: а поговорить..., есть картинки, на заметку

01:06 

Внезапная курица

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Как-то взяли мы по недосмотру вместо нормальной приправы для запекания в рукаве какие-то непонятные листочки, больше всего напоминающие недоделанные горчичники. Я их чуть не выбросила. А вчера случайно образовалось некоторое количество куриного филе, и Крисс решил проверить, что ж это такое в шкафу валяется.
Ик...сказать можно только одно: оказывается, это жарится на сковородке, весьма прикольно туда класть бумагу...с мясом. И жарится быстро... А главное - оказалось безумно вкусно. Насколько я терпеть не могу "кургрудь" - достала во всяких записях о ЗОЖ, но тут вся семья уплела ее мгновенно. И зафиксировать "на память" не успели, так что примерная картинка, как это выглядело, стырена из сети. Такую вещь, по справедливости, надо подавать на красивом листе салата, с подобающим гарниром... И красиво, с ножом и вилкой употребить. И под бокал вина...ну или сока, например. А тут...еще раз повторюсь - ошеломительно вкусного результата не ожидал никто. Вторая мысль после "вах!!" - была "господа...что это вообще было?" Теперь планируем повторить, но уже в соответствующем сценарии, хотя, боюсь, блюдо войдет в наше меню под первым названием: "Внезапная курица". :angel2:

@темы: +\- 10 минут, есть картинки, про второе

01:08 

Съедобная мистика

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Оказывается, одно из моих любимых блюд - до чертиков Хэллоуинское и готичное!
Пишет Sinigred:

Кто сказал вам, что гитара не ударный инструмент?


   Ничто не нарушало мрачной тиши в огромной комнате на самом верху каменной башни, что попирала тучи своей покатой крышей. Мрак и забвение царили в этом холодном пристанище теней. Пришедший сюда случайный путник долго бы бродил по помещению, спотыкаясь о спрятанные в нем предметы, но в итоге пал бы в неравной борьбе с отсутствием света и острыми углами. Читать дальше.

URL записи

@темы: БОРЩ!, а поговорить..., есть картинки

02:55 

Пусс-кафе

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Картинка выужена из Сети, поэтому к самому коктейлю имеет отношение похожестью, не более. Самого напитка, наверное, в природе не существует, рецепт найден в детективном рассказе Р. Шекли. И записан на всякий случай, уж очень вкусно описывались моменты поглощения каждого слоя. Его непременно надо пить, смакуя каждый слой.

Слои начинать снизу вверх. Янтарный - верхний

Бренди - янтарный
Шартрез - зеленый
«Крем де Мант» – мятный ликер! - белый
Фиалковый ликер «Крем де Иветт» - фиолетовый
Желтый шартрез - желтый
сливовый бренди - красный

@темы: Напитки, есть картинки

03:53 

Необычный и вкусный салатик

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Ингредиенты (сочетание удивительное)):
2 средних отварных свеклы,
крабовые палочки,
сыр твердых сортов,
виноград (киш-миш),
грудка куриная (отварная).

Свеклу и сыр трём на тёрку, в рецепте предлагали крупную, но мне больше понравился мелкоячеистый вариант (знаете, такие мелкие "капельки-прорези"?) мясо курицы рвём на волокна, крабовые палочки нарезаем кубиками и виноград разрезаем вдоль на половинки (все продукты практически в равных пропорциях, на свой вкус, так сказать)).
Заправляем майонезом и наш чудо-салат готов.
Не забудьте салатик как-нибудь красиво украсить!

@темы: есть картинки, опробовано, Салаты

03:54 

В кулинарии может не хватать только аппетита!

Рецептурный отдел

главная