• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

Про пакетики из-под чая

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Нашла всякие хитрости - куда девать пакетик из-под чая. Зацепило.


Выпив чая, можно использовать пакетик для придания лучшего вкуса различным блюдам. Для этого поместите пакетик в кастрюлю с водой и достаньте после закипания, а затем добавьте пасту, рис или другую крупу.

Нужен совет, чтобы вы решились попробовать?

Попробуйте приготовить рис на жасминовом или ромашковом настое, пасту на зеленом чае, а овсянку на черном чае со специями или настое корицы.


@темы: эконом\вариант, про второе, на заметку, есть картинки, Напитки

00:59 

Мясо общажное

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Ингредиенты на 2 порции

свинина, 200 г
печенье, 200 г
яйца куриные, 2 шт.
майонез, 1 ст. л.
растительное масло, 1 ст. л.
сыр, по вкусу
соль, по вкусу
перец молотый, по вкусу

Инструкции

1. Мясо размораживаем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. «Обрабатываем» мясо солью и перцом.
3. Складываем это все в одну посудину.
4. Крошим туда печенье небольшими кусочками.
5. Разбиваем туда яйца, добавляем майонеза и масла.
6. Месим это все вилкой или ложкой до однородности.
7. Далее зависит от наличия плиты или микроволновки. Завалить это все в пластиковую форму, выравнять, посыпать все это сверху слоем сыра и поставить на самый мощный режим на 15-20 минут. Если есть плита с духовкой, то все так же, но не в пластиковой посуде.
8. Приятного аппетита!

@темы: про второе

00:58 

Макароны с мясом по-правильному

В кулинарии может не хватать только аппетита!
40 мин. легко

Ингредиенты на 4 порции

макароны, 1 пачка
говядина тушеная, 1 банка
лук, 2 шт.
чеснок, 2 зубца
растительное масло, 50 г
морковь, 2 шт.
Можно добавить
перец чили
специи по вкусу
зелень

Инструкции


1. Наливаем в кастрюлю воды, солим и ставим на огонь.
2. В сковородку (высокий сотейник) наливаем чуток растительного масла и ставим на огонь греться.
3. Нарезаем лук кубиками или полукольцами - и на сковородку. Туда же выдавливаем (или режем мелко) чеснок.
4. Чистим и натираем тёркой морковку, чуть солим - и в сковородку. Не забываем помешивать.
5. Вода в кастрюле закипела - сыпем туда макароны. Добавляем туда же столовую ложку растительного масла - чтоб не слиплись.
6. Перец чили мелко режем (при желании удаляем семечки, чтоб не очень остро было) и в сковородку. Если используем ещё какие-нибудь специи - самое время высыпать их туда же.
7. Открываем банку тушенки, кромсаем её ножом помельче и вываливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим еще минут 5.
8. (Если вместо тушенки используем мясной фарш или любое другое мясо или птицу - его обжариваем на сковородке сначала, а потом уже добавляем лук и все остальное. А вместо макарон можно взять любую другую крупу)
9. Макароны сварились - сливаем воду и вываливаем макароны в сковородку, и перемешиваем, и посыпаем зеленью, и подаем.
10. (Если сковородка маленькая и не вмещает всего - тогда берем одно большое блюдо или несколько индивидуальных, выкладываем туда сначала мясо с овощами, а потом сверху - макароны, ни в коем случае не наоборот!).
11. И съедаем!

@темы: про второе

00:53 

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Хороший завтрак плавно переходит в ужин и обед!)
Рецептурная энергетика покорила. И кушать хочется.... ><

Пишет AtamaDes:

Карри
Очень вкусное блюдо, которое может согреть даже в самую холодную погоду))



URL записи

:ps: Брали только одну пачку карри, вполне достаточно) Очень вкусно!

@темы: есть картинки, опробовано, про второе

00:49 

Жареные крысы (имитированные)

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Рецепт с просторов Сети, цитата:

Ребёнок фанатеет от игры Обливион. И его мечта – играть не за обычного персонажа, а за гоблина. Сидеть в пещере и жарить крысу.
Не удержалась и нажарила ему крыс.



Жареные крысы

Для тушки:
картофель
яйцо
мука
соль
фарш (у меня куриный)
лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихала в картошку. Поэтому крыски получились кое-где неровненькие)
соль
растительное масло для смазывания сковороды

Тесто для лапок и хвостов:
1 стакан кефира
250г муки
1/2 чайной ложки соды
соль
Тесто я делала совсем не для них, крысы были побочным продуктом. :) Т.е. столько теста, конечно, не нужно. Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю. Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть.

Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто.
Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы. Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый.
Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду.
Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки.
Смазать желтком и испечь в духовке.

Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации.

Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить лапы/хвосты.



Приятного аппетита!

@темы: есть картинки, про второе

00:43 

Ангельский бешамель

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Ингредиенты:

1 курица примерно 1,5 кг.
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сл. масла
1 ст. ложка куриного бульона
1 ст. ложка лимонного сока
5 ст. ложек майонеза
0,5 литра апельсинового или лимонного желе (можно сделать из полуфабрикатов для желе)

Курицу сварить, порезать кусочками, отложить два крылышка для украшения.
Уложить курицу на удлиненное блюдо.
Приготовить соус из муки, сл. масла, бульона - муку обжарить до золотистого цвета на масле, добавить бульон, загустить, влить лимонный сок и майонез. Залить смесью курицу, вставить с двух сторон крылышки, украсить кусочками желе. По желанию можно добавить зелень.

@темы: опробовано, про второе

04:22 

Пирог со штрейзелем

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Ингредиенты:

1,5 стакана муки,
150 г. маргарина,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана варенья,
1 яйцо,
соль,
сода, погашенная.

Замесить тесто, разделить на две неравные части. Одну выложить в смазанную сковородку или противень, в виде лепешки с загнутыми краями, смазать вареньем. Другую часть натереть на терке, посыпать сверху, выпекать на слабом огне до румяного цвета.

@темы: есть картинки, опробовано, Выпечка

04:15 

Зебра

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Ингредиенты:

1,5 тонкого стакана муки,
70 г. сливочного масла или маргарина,
200 г. сметаны,
1 граненый стакан сахара,
3 яйца,
по 1\3 ч. л. соды и соли (соду всыпать в сметану!),
1 ст. л. какао

Всё смешать, разделить на две части. В одну добавить какао. Смазать маслом и присыпать манкой сковороду или форму, ложками в шахматном порядке или слоями выкладывать тесто. Выпекать на слабом огне до румяного цвета, примерно 40 мин.

@темы: опробовано, есть картинки, Торты, Выпечка

11:42 

Печёночный тортик

В кулинарии может не хватать только аппетита!


(Варианты оформления)

Существует много этой вкуснятины, я оставила тот, что понравился больше других. А на второй день после праздника он еще вкуснее!)

Ингредиенты:

на коржи:
500г печени (оптимально - говяжей)
1 средняя луковица
3 яйца
200 г. муки
1,5 стакана молока,
соль, перец
2 ст. л. подсолнечного масла

если делать тортик лень, можно на этом и остановиться, нажарив печеночных оладиков и добавить к ним сметану, кетчуп или любой соус на ваш выбор при подаче на стол. Если на носу праздник и тортик не помешает, готовим "крем" для промазывания коржей.

Ингредиенты для крема:


4 луковицы,
1 морковь
2 дольки чеснока
200 г. майонеза

Что нужно сделать:

Печень и луковицу перекрутить в мясорубке с мелкой сеткой, добавить яйца, муку, молоко, соль, перец. Перемешать миксером. Влить 2 ст. л. подсолнечного масла. Жарить блинами, наливая смесь на разогретую с маслом сковородку. Поджарить с обеих сторон.
Затем спассеровать 4 луковицы полукольцами и 1 морковку, натертую на крупной терке. Когда остынут, добавить измельченные дольки чеснока и майонез. Смазать этой смесью коржи, верхний слой смазать только майонезом, украсить либо зеленью, либо так, как подскажет фантазия.

@темы: есть картинки, опробовано, про второе

02:40 

Перигорский салат

В кулинарии может не хватать только аппетита!


Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
-5 вареных яиц
сок 1 лимона

Для заправки:

5 ст.л. майонеза
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу

Готовим:


Не бойтесь, наличие коньяка в таком количестве дает вам возможность садиться за руль! )))

Печень промыть и нарезать на небольшие куски. Затем солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, хорошо помешивая.
Убираем в сторону.
Пекинскую капусту - желательно, только верхнюю листовую часть - режем полосами и выкладываем на блюдо.
Авокадо режем ломтиками и выкладываем поверх пекинской капусты. Поливаем лимонным соком.
Яйца разрезаем на четверти, а помидорки - на 6 кусочков каждую.
Выкладываем яйца и помидорки поверх авокадо, обязательно оставляя в центре свободное место.
В центр нашего салата выкладываем горкой печень.

Приступаем в заправке:
Все ингредиенты смешиваем и получаем прекрасный соус.
Поливаем частью соуса наш салат, а остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке на свой вкус.

@темы: Салаты, есть картинки

02:31 

Фасолевый суп с колбасой и помидорами

В кулинарии может не хватать только аппетита!


В большинстве случаев мы готовим первые блюда, т.е супы, на мясном бульоне. Сбережет ваше время и силы суп-десятиминутка.

Ингредиенты:

1 банка (400 гр) белой фасоли, слить воду
300 гр колбасы или итальянских сосисок (итальянские сосиски - это то же самое, что домашняя колбаса в натуральной оболочке)
1 банка (400 гр) помидор в собственном соку
2 картошки (по желанию)
500 мл воды
Соль, перец, зелень
В кастрюлю наливаем воду, кладем порезанную картошку, колбасу, помидоры и фасоль. Солим, перчим и ставим на огонь.

После закипания готовим 10 минут. Можно добавить немного острого перца, смеси перцев или других душистых специй. Посыпаем зеленью и подаем на стол необыкновенно вкусный и душистый супчик.
Готовили дома, исполняли на бис!

@темы: +\- 10 минут, Супчик дня, есть картинки, опробовано

18:45 

О кухне разных народов.

В кулинарии может не хватать только аппетита!
Пусть первой записью будет именно эта. А что? Символично получается. ><))

Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит - блюдо готовим из того, что принесем домой.
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины - остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме "гриль". Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель".
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

@темы: а поговорить...

Рецептурный отдел

главная